"Mallina Project" - сеть ресторанов

Организация банкетов, организация фуршетов - все эти услуги предоставлены в ресторане "MallinaProject". Персонал ресторана организует безупречное банкетное обслуживание, банкет будет проведен на высшем уровне - впрочем, как и все в ресторане "MallinaProject".

Ресторан "MallinaProject" может принять 150 гостей, поскольку включает два просторных этажа и летнюю террасу. На втором этаже расположены две "VIP-зоны", где можно, по желанию, уединиться для приятного романтичного ужина или же для деловой беседы.

Меню в ресторане постоянно обновляется и радует своими новинками.

Любовь и почет к посетителю - источники силы, которая двигает персоналом ресторана. Здесь уважают и ценят любого гостя. Здесь излучают улыбки и хорошее настроение.

Многолетний опыт официантов позволяет предусматривать желание любого гостя.

На 8 порций

Приготовление 45 мин.

Выпекание 17 мин.

Настаивание 15 мин. + 15 мин.

Заварное тесто:

  • 125 мл молока
  • 60 гсливочного масла
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. сахара
  • 70 гмуки
  • 2 яйца

Мятное мороженое:

  • 200 мл цельного молока
  • 90 мл сливок
  • 10 гсухого молока
  • 2 веточки мяты
  • 1 яичный желток
  • 70 гсахара

Мятно-шоколадный соус:

  • 150 мл молока
  • 50 гсахара
  • 5 гмяты
  • 135 гтемного шоколада

Оборудование:

Кондитерский мешок, мелкое сито, терка,

Заварное тесто

Разогрейте духовку до 165 «С (термостат 5-6). В кастрюле разогрейте молоко со сливочным маслом, солью и сахаром. Доведите до кипения, а затем, сняв с огня, добавьте муку, как следует перемешайте и вновь поставьте на огонь. Подсушите тесто в течение 30 секунд, непрерывно помешивая. Выложите горячее тесто в миску, введите предварительно взбитые яйца. Наполните кондитерский мешок, сформируйте на доске небольшие профитроли. Поставьте в духовку на 17 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

Мятное мороженое

Разогрейте в кастрюле молоко, сливки и сухое молоко. Добавьте свежую мяту, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут. Процедите через мелкое сито, а затем вылейте в миску на предварительно смешанные в миске сахар и яичный желток. Снова перелейте в кастрюлю и варите на слабом огне, непрерывно помешивая. Когда смесь загустеет (при 82 °С, если у вас есть термометр), снимите с огня. Процедите через мелкое сито в миску. Поставьте миску в чашу с холодной водой, чтобы ускорить остывание. Когда смесь остынет, перелейте ее в мороженицу и запустите режим изготовления мороженого.

Мятношоколадный соус

В кастрюле разогрейте молоко и сахар. Снимите с огня, добавьте мяту, накройте и оставьте настаиваться на 15 минут. Процедите через мелкое сито и вылейте еще горячую смесь на предварительно натертый шоколад. Хорошенько перемешайте, поставьте на теплую водяную баню.

Сервировка

Разрежьте профитроли на половинки, заполните их мятным шоколадом. Накройте верхними половинками. Разложите по 4 профитроли на тарелку и полейте пирожные небольшим количеством теплого мятного шоколада.

Вы можете варьировать вкус, выбирая разные сорта шоколада — более или менее горькие или ароматизированные.

Оставить комментарий