Приготовление 40 мин.
Варка и обжаривание 45 мин.
- 500 гкартофеля
Заварное тесто:
- 250 мл воды
- 65 гсливочного масла
- Щепотка мелкой соли
- 125 гмуки
- 4 яйца
- 1 оборот мельницы с перцем
- Мускатный орех
- 2 ларахисового масла для жарки
- Мелкая соль
Оборудование:
Мельница для овощей, шумовка
Картофель
Отварите картофель в кипящей воде. Очистите его по окончании варки и пропустите через мельницу для овощей. Соберите мякоть картофеля в миску. Отставьте на некоторое время.
Заварное тесто
Смешайте в кастрюле воду со сливочным маслом и щепоткой соли. Доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте в кипящую жидкость муку и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, непрерывно помешивая, в течение 10 минут. Снимите с огня, выложите тесто в миску, а затем понемногу добавляйте предварительно взбитые в миске яйца. Введите картофель, посолите, поперчите, бросьте щепотку тертого мускатного ореха. Как следует перемешайте.
Сервировка
В сухой кастрюле разогрейте арахисовое масло. Руками формируйте из получившейся смеси шарики и опускайте их в горячее масло, дайте подрумяниться. Выньте картофель дофин из кастрюли с маслом при помощи шумовки, положите на впитывающую бумагу, чтобы удалить масло, а затем посыпьте мелкой солью. Выложите шарики на тарелку. Немедленно подавайте к столу.