Картофель дофин по-домашнему

На 4 порции

Приготовление 40 мин.

Варка и обжаривание 45 мин.

  • 500 гкартофеля

Заварное тесто:

  • 250 мл воды
  • 65 гсливочного масла
  • Щепотка мелкой соли
  • 125 гмуки
  • 4 яйца
  • 1 оборот мельницы с перцем
  • Мускатный орех
  • 2 ларахисового масла для жарки
  • Мелкая соль

Оборудование:

Мельница для овощей, шумовка

Картофель

Отварите картофель в кипящей воде. Очистите его по окончании варки и пропустите через мельницу для овощей. Соберите мякоть картофеля в миску. Отставьте на некоторое время.

Заварное тесто

Смешайте в кастрюле воду со сливочным маслом и щепоткой соли. Доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте в кипящую жидкость муку и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, непрерывно помешивая, в течение 10 минут. Снимите с огня, выложите тесто в миску, а затем понемногу добавляйте предварительно взбитые в миске яйца. Введите картофель, посолите, поперчите, бросьте щепотку тертого мускатного ореха. Как следует перемешайте.

Сервировка

В сухой кастрюле разогрейте арахисовое масло. Руками формируйте из получившейся смеси шарики и опускайте их в горячее масло, дайте подрумяниться. Выньте картофель дофин из кастрюли с маслом при помощи шумовки, положите на впитывающую бумагу, чтобы удалить масло, а затем посыпьте мелкой солью. Выложите шарики на тарелку. Немедленно подавайте к столу.