Безе со сливами

Ингредиенты:

• 1,5 ст. муки

• 1 ст. и 3 ст.л. сахара

• 150 г маргарина

• 1 яйцо и 3 белка

• 3 ст.л. сметаны

• разрыхлитель

• 1 ч.л. крахмала

• 1 ст.л. рома

• ванилин

• 500 г слив

 

Приготовление:

В муку добавить разрыхлитель. Охлажденный маргарин натереть на терке и растереть с мукой. Добавить сметану, яйцо, взбитое с 3 ст.л. сахара и щепоткой ванилина. Перемешать и выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Сделать бортики, поставить в холодильник. Сливы нарезать. Охлажденные белки взбить с солью в тугую пену. Продолжая взбивать, по ложке добавить 1 ст. сахара, в конце — щепотку ванилина и ром. Тесто посыпать крахмалом, выложить сливы. Выпекать в духовке при 180 град. 30 мин. Украсить пирог взбитыми белками и поставить еще на 10 мин. в духовку.