• 1,5 ст. муки
• 1 ст. и 3 ст.л. сахара
• 150 г маргарина
• 1 яйцо и 3 белка
• 3 ст.л. сметаны
• разрыхлитель
• 1 ч.л. крахмала
• 1 ст.л. рома
• ванилин
• 500 г слив
Приготовление:
В муку добавить разрыхлитель. Охлажденный маргарин натереть на терке и растереть с мукой. Добавить сметану, яйцо, взбитое с 3 ст.л. сахара и щепоткой ванилина. Перемешать и выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Сделать бортики, поставить в холодильник. Сливы нарезать. Охлажденные белки взбить с солью в тугую пену. Продолжая взбивать, по ложке добавить 1 ст. сахара, в конце — щепотку ванилина и ром. Тесто посыпать крахмалом, выложить сливы. Выпекать в духовке при 180 град. 30 мин. Украсить пирог взбитыми белками и поставить еще на 10 мин. в духовку.