Яичные снежки с розовыми пралине

На 6 порций

Приготовление 30 мин.

Варка 10 мин.

Остывание 15 мин.

Английский ванильный крем:

  • 0,5 лцельного молока
  • 1 стручок ванили
  • 6 яичных желтков
  • 125 гсахарной пудры

Взбитые белки:

  • 40 грозовых пралине
  • 6 яичных белков
  • 70 гсахара

Оборудование:

Ручной венчик, мелкое сито, миксер, скалка, 4 креманки

 

Английский крем с ванилью

Согрейте молоко в кастрюле, добавив в него разрезанный вдоль стручок ванили. В миске смешайте сахар с яичными желтками, влейте немного горячего молока и вылейте все в кастрюлю. Медленно варите на слабом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня (если у вас есть кухонный термометр, измерьте температуру крема — она должна достичь 82 °С).

Процедите горячий крем через частое сито в миску и быстро остудите его, поставив миску на холодную водяную баню (то есть в больший сосуд, наполненный холодной водой). Когда крем остынет, уберите стручок ванили.

 

Яичные снежки

Заверните пралине в чистую салфетку и раздробите ударами скалки. В миске взбейте миксером яичные белки с сахаром в не слишком крепкую пену. Добавьте половину раздробленных пралине. Столовой ложкой сформируйте шарики из взбитых белков и выложите их на тарелку. Поставьте тарелку в микроволновку и выпекайте 1 минуту при 600 W. Выньте из духовки и дайте остыть 15 минут.

 

Сервировка

Наполните 4 креманки холодным заварным кремом с ванилью, сверху осторожно положите яичные снежки. Украсьте, посыпав остатком дробленых пралине.

Если у вас нет микроволновки, используйте добрую старую водяную баню.