"Mallina Project" - сеть ресторанов

Организация банкетов, организация фуршетов - все эти услуги предоставлены в ресторане "MallinaProject". Персонал ресторана организует безупречное банкетное обслуживание, банкет будет проведен на высшем уровне - впрочем, как и все в ресторане "MallinaProject".

Ресторан "MallinaProject" может принять 150 гостей, поскольку включает два просторных этажа и летнюю террасу. На втором этаже расположены две "VIP-зоны", где можно, по желанию, уединиться для приятного романтичного ужина или же для деловой беседы.

Меню в ресторане постоянно обновляется и радует своими новинками.

Любовь и почет к посетителю - источники силы, которая двигает персоналом ресторана. Здесь уважают и ценят любого гостя. Здесь излучают улыбки и хорошее настроение.

Многолетний опыт официантов позволяет предусматривать желание любого гостя.

На 6 порций

Приготовление 40 мин.

Выпекание 1 ч. 30 мин.

Французские меренги:

  • 100 гсахарной пудры
  • 100 гяичных белков
  • 100 гсахарного песка
  • 20 гминдальной стружки

Ванильное мороженое:

  • 0,5 лцельного молока
  • 1 стручок ванили
  • 100 гсахара
  • 6 яичных желтков

Клубничный сорбет:

  • 80 мл воды
  • 160 гсахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ½ кг клубники

Сервировка:

  • Несколько ягод клубники
  • Несколько ягод малины

Оборудование:

Блендер или миксер, мороженица, силиконовая лопатка, мелкое сито, ручной венчик, 3 кондитерских мешка, 1 насадка с зубчиками, вощеная бумага

Французские меренги

Разогрейте духовку до 100 С (термостат 3-4). Просейте сахарную пудру через мелкое сито. Влейте яичные белки в чашу миксера и взбивайте. Когда белки начнут подниматься, всыпьте половину сахарного песка. Продолжайте взбивать, понемногу добавляя оставшийся сахарный песок. Когда белки взобьются в крепкую пену, введите при помощи силиконовой лопатки сахарную пудру.

Наполните кондитерский мешок взбитыми белками и на противень, накрытый вощеной бумагой, высадите шарики размером с клементин. Посыпьте меренги миндальной стружкой и сахарной пудрой. Поставьте на 1 час в духовку. Выньте из духовки, ложечкой удалите донышко еще горячих меренг и выньте внутреннюю часть, стараясь не сломать пирожные. Вновь поставьте в духовку на полчаса. Выньте и уберите в сухое место.

Ванильное мороженое

Разогрейте молоко со стручком ванили, разрезанным пополам в длину. В миске при помощи ручного венчика смешайте сахар и яичные желтки. Влейте немного горячего молока, перемешайте, перелейте содержимое миски в кастрюлю и варите на слабом огне, непрерывно помешивая лопаточкой. По окончании варки крем должен загустеть и хорошо держаться на ложке, которую в него окунули. (Если у вас есть кухонный термометр, температура должна достичь 83 °С.) Процедите крем через мелкое сито в миску и остудите его на холодной водяной бане. Выньте стручок ванили. Выложите охлажденный крем в мороженицу. Включите режим приготовления.

Клубничный сорбет

Разогрейте в кастрюле воду, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, а затем остудите. Промойте клубнику и удалите у нее хвостики. Измельчите ягоды в блендере и залейте холодным сиропом. Выложите смесь в мороженицу. Включите режим приготовления.

Сервировка

Наполните один кондитерский мешок ванильным мороженым, а другой — клубничным сорбетом. Положите оба кондитерских мешка в третий, с крупным зубчатым наконечником. Выдавите из мешка содержимое в меренговые «скорлупки» — мороженое и сорбет должны выходить одновременно, перемешиваясь, создавая мраморный эффект. Выложите меренги на холодные тарелки, добавьте клубнику и малину в качестве декора.

Варьируйте фрукты в зависимости от сезона — персики, абрикосы и т. д. Можно также упростить оформление, выкладывая сорбет и мороженое по отдельности.

Оставить комментарий