Суп-пюре Дюбарри с апельсином

На 4 порции

Приготовление 30 мин.

Варка 25 мин.

Суп-пюре:

  • 1 кочан цветной капусты (600 г)
  • 1 головка белого лука
  • 150 гкартофеля
  • 250 мл овощного бульона
  • 250 мл молока
  • 250 мл сливок
  • Немного оливкового масла
  • Мелкая соль

Апельсин:

  • 1 апельсин

Сервировка:

  • Несколько зерен кориандра
  • Немного оливкового масла

Оборудование:

Блендер, сито, нож для цедры

Суппюре

Вскипятите в кастрюле воду. Ножом разделите цветную капусту на кочешки и удалите стволик. Опустите кусочки капусты на 5-6 минут в подсоленную кипящую воду, они должны стать мягкими. Тщательно слейте жидкость. Очистите и мелко порежьте луковицу. В другой кастрюле медленно обжарьте в оливковом масле лук, затем положите очищенный и порезанный брусочками картофель. Добавьте цветную капусту, овощной бульон, молоко и сливки. Варите 20 минут. Измельчите блендером до получения гладкого, бархатистого пюре. Попробуйте, при необходимости посолите.

Апельсин

Специальным ножом снимите с апельсина цедру, затем очистите его обычным ножом, чтобы показалась мякоть. Ножом выньте мякоть, не захватывая горьких белых перегородок.

Сервировка

Разлейте горячий суп по чашкам, затем добавьте несколько долек апельсина, разрезанных на 2-3 части, и чуточку цедры. Добавьте несколько зерен кориандра и несколько капель оливкового масла.

Цветную капусту стоит бланшировать — это делает ее более мягкой и легко усваиваемой. К супу можно также добавить немного миндаля, по сезону.