Приготовление 15 мин.
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. горчицы
- 250 мл арахисового масла
- Немного хересного уксуса
- 1 ст. л. обсушенных, порезанных кубиками каперсов
- 1 ст. л. обсушенных, порезанных кружочками корнишонов
- 1 ст. л. петрушки
- 1 ст. л. эстрагона
- 1 ст. л. кинзы
- Мелкая соль
- Перец
Оборудование:
Ручной венчик
Смешайте в глубокой миске яичный желток с горчицей. Ручным венчиком непрерывно взбивайте смесь, осторожно и равномерно вливая растительное масло, чтобы образовалась однородная эмульсия. Добавьте соль и перец, потом влейте уксус. Затем добавьте каперсы и корнишоны, а после этого — мелко порезанные ароматические травы. При необходимости посолите и поперчите, как следует перемешайте.
Применение
Прекрасно подходит к терринам из дичи и телячьей голове.