Соус Грибиш

На 4 порции

Приготовление 15 мин.

  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. горчицы
  • 250 мл арахисового масла
  • Немного хересного уксуса
  • 1 ст. л. обсушенных, порезанных кубиками каперсов
  • 1 ст. л. обсушенных, порезанных кружочками корнишонов
  • 1 ст. л. петрушки
  • 1 ст. л. эстрагона
  • 1 ст. л. кинзы
  • Мелкая соль
  • Перец

Оборудование:

Ручной венчик

 

Смешайте в глубокой миске яичный желток с горчицей. Ручным венчиком непрерывно взбивайте смесь, осторожно и равномерно вливая растительное масло, чтобы образовалась однородная эмульсия. Добавьте соль и перец, потом влейте уксус. Затем добавьте каперсы и корнишоны, а после этого — мелко порезанные ароматические травы. При необходимости посолите и поперчите, как следует перемешайте.

 

Применение

Прекрасно подходит к терринам из дичи и телячьей голове.