Макрель, маринованная в эскабеше

На 4 порции

Приготовление 40 мин.

Маринование 2 ч.

Варка 25 мин.

  • 4 филе макрели
  • 1 морковь
  • ¼ корня фенхеля
  • 1 головка лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 мл белого вина
  • 250 мл воды
  • 10 зерен кориандра
  • 1 щепотка дробленого перца
  • 1 щепотка крупной соли
  • Сок 1 лимона
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый листик
  • 75 мл оливкового масла
  • 75 мл белого бальзамического уксуса
  • Мелкая соль

Оборудование:

Пинцет, блюдо с высокими бортиками, сито, пищевая пленка

Овощи

Очистите морковь, порежьте ее кружочками. Промойте и тонко порежьте четверть корня фенхеля. Очистите и мелко порубите луковицу. Очистите чеснок. Разрежьте зубчик пополам, удалите росток.

Эскабеш

Смешайте все ингредиенты рецепта, за исключением рыбы, в расширяющейся кверху кастрюле. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и поварите еще 20 минут.

Макрель

Промойте филе макрели чистой холодной водой. Удалите кости при помощи пинцета, положите филе в холодильник. Когда эскабеш будет готов, процедите его через частое сито, отложите овощи и доведите маринад до слабого кипения. Разложите посоленное филе макрели на блюде и залейте горячим маринадом. Положите сверху гарнир из овощей, накройте пищевой пленкой и дайте остыть. Уберите на 2 часа в холодильник.

Сервировка

Подавайте охлажденное филе макрели на блюде вместе с маринадом эскабеш. Еще раз перемешайте.

В идеале макрель следует готовить накануне: чем дольше она будет мариноваться в эскабеше с овощами, тем вкуснее получится.