Приготовление 40 мин.
Маринование 2 ч.
Варка 25 мин.
- 4 филе макрели
- 1 морковь
- ¼ корня фенхеля
- 1 головка лука
- 1 зубчик чеснока
- 250 мл белого вина
- 250 мл воды
- 10 зерен кориандра
- 1 щепотка дробленого перца
- 1 щепотка крупной соли
- Сок 1 лимона
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый листик
- 75 мл оливкового масла
- 75 мл белого бальзамического уксуса
- Мелкая соль
Оборудование:
Пинцет, блюдо с высокими бортиками, сито, пищевая пленка
Овощи
Очистите морковь, порежьте ее кружочками. Промойте и тонко порежьте четверть корня фенхеля. Очистите и мелко порубите луковицу. Очистите чеснок. Разрежьте зубчик пополам, удалите росток.
Эскабеш
Смешайте все ингредиенты рецепта, за исключением рыбы, в расширяющейся кверху кастрюле. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и поварите еще 20 минут.
Макрель
Промойте филе макрели чистой холодной водой. Удалите кости при помощи пинцета, положите филе в холодильник. Когда эскабеш будет готов, процедите его через частое сито, отложите овощи и доведите маринад до слабого кипения. Разложите посоленное филе макрели на блюде и залейте горячим маринадом. Положите сверху гарнир из овощей, накройте пищевой пленкой и дайте остыть. Уберите на 2 часа в холодильник.
Сервировка
Подавайте охлажденное филе макрели на блюде вместе с маринадом эскабеш. Еще раз перемешайте.
В идеале макрель следует готовить накануне: чем дольше она будет мариноваться в эскабеше с овощами, тем вкуснее получится.