"Mallina Project" - сеть ресторанов

Организация банкетов, организация фуршетов - все эти услуги предоставлены в ресторане "MallinaProject". Персонал ресторана организует безупречное банкетное обслуживание, банкет будет проведен на высшем уровне - впрочем, как и все в ресторане "MallinaProject".

Ресторан "MallinaProject" может принять 150 гостей, поскольку включает два просторных этажа и летнюю террасу. На втором этаже расположены две "VIP-зоны", где можно, по желанию, уединиться для приятного романтичного ужина или же для деловой беседы.

Меню в ресторане постоянно обновляется и радует своими новинками.

Любовь и почет к посетителю - источники силы, которая двигает персоналом ресторана. Здесь уважают и ценят любого гостя. Здесь излучают улыбки и хорошее настроение.

Многолетний опыт официантов позволяет предусматривать желание любого гостя.

На 4 порции

Приготовление 1 ч.

Варка 40 мин.

Лопатка козленка:

  • ¼ пучка щавеля
  • 1 лопатка козленка без костей
  • 1 большая щепотка соли
  • 1 оборот мельницы с перцем
  • Немного арахисового масла
  • 25 гсливочного масла
  • 700 мл овощного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый листик
  • Цедра 1 апельсина

Картофель:

  • 300 гмолодого картофеля «гренай»
  • 500 гполусоленого сливочного масла
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый листик

Сервировка:

  • 1 ст. л. рубленого щавеля
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 щепотка соли

Оборудование:

Кухонная бечевка, сито, скороварка, шумовка

Лопатка козленка

Промойте и осторожно отожмите листья щавеля. Щедро посолите и поперчите внутреннюю поверхность мяса лопатки. Положите на нее листья щавеля, как можно более плоско, и заверните лопатку, чтобы получить нечто вроде колбаски. Обвяжите мясо кухонной бечевкой, как для жарки окорока.

Подрумяньте лопатку в скороварке с арахисовым и сливочным маслом. На дне чаши соберется ароматный сок. Сок, так же как и мясо, должен приобрести золотистый оттенок, но не подгореть. Слейте масло из чаши, влейте в нее овощной бульон. Положите все приправы и закройте. Доведите до кипения с открытым клапаном, затем затяните клапан. После свистка готовьте 40 минут, затем снимите с огня и дайте давлению медленно опуститься. Выньте мясо, процедите отвар через сито. Если нужно, посолите.

Картофель

Промойте молодой картофель и потрите его, чтобы снять тоненькую кожицу. Растопите в кастрюле полусоленое сливочное масло и положите все приправы. Опустите картофель в масло (клубни должны быть полностью погружены в масло) и готовьте 15-20 минут, пока картофель не станет рассыпчатым. Масло должно едва-едва кипеть. Достаньте картофель шумовкой.

Сервировка

За несколько минут до подачи на стол положите картофель и немного отвара от мяса в сковороду. Доведите до кипения и готовьте, чтобы сок уварился и покрыл картофель. При этом постоянно и аккуратно перемешивайте содержимое сковороды. Добавьте мелко порубленный щавель. Если нужно, посолите.

Нарежьте лопатку козленка ломтиками и обжарьте их на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выложите картофель на тарелки, сверху добавьте ломтик козлятины. Потрите на мясо цедру апельсина и залейте тарелку горячим мясным отваром. Подавайте на стол.

Осенью и зимой попробуйте приготовить по этому рецепту лопатку ягненка.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Дисконтная программа