"Mallina Project" - сеть ресторанов

Организация банкетов, организация фуршетов - все эти услуги предоставлены в ресторане "MallinaProject". Персонал ресторана организует безупречное банкетное обслуживание, банкет будет проведен на высшем уровне - впрочем, как и все в ресторане "MallinaProject".

Ресторан "MallinaProject" может принять 150 гостей, поскольку включает два просторных этажа и летнюю террасу. На втором этаже расположены две "VIP-зоны", где можно, по желанию, уединиться для приятного романтичного ужина или же для деловой беседы.

Меню в ресторане постоянно обновляется и радует своими новинками.

Любовь и почет к посетителю - источники силы, которая двигает персоналом ресторана. Здесь уважают и ценят любого гостя. Здесь излучают улыбки и хорошее настроение.

Многолетний опыт официантов позволяет предусматривать желание любого гостя.

Вот настоящий крем-карамель с сахаром мусковадо — этот сахар нерафинированный, с привкусом лакрицы, карамель с ним получается более темной. Похоже на суфле руаяль, но в сладком варианте.

Обратите особое внимание на варку на водяной бане: чтобы сохранить бархатистость, крем должен остаться подвижным, дрожащим. Только в холодильнике он полностью «схватится».

 

На 6 порций

Приготовление 20 мин.

Варка 25 мин.

Охлаждение 2 ч.

 

Карамель с сахаром мусковадо:

  • 100 гсахара
  • 100 гсахара мусковадо
  • 75 мл воды

Крем-карамель:

  • ½ стручка ванили
  • 0,5 лцельного молока
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 100 гсахара

Оборудование:

6 формочек для запекания, кухонный термометр, ручной венчик

 

Карамель с сахаром мусковадо

В кастрюлю положите оба вида сахара и налейте воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне. В это время подготовьте формы для запекания. Опустите в кипящий сахар термометр: когда температура достигнет 160 °С, снимите кастрюлю с огня. Сразу же налейте в формы слой карамели около2 смвысотой, дайте остыть.

 

Кремкарамель

Разрежьте вдоль половинку стручка ванили. Ножиком выскоблите черные семена. В кастрюле вскипятите молоко со стручком и семенами ванили.

В миске быстро смешайте ручным венчиком яйца, яичные желтки и сахар. Постепенно влейте горячее ванильное молоко и перемешайте венчиком. Разогрейте духовку до 160 °С (термостат 5-6).

 

Сервировка

Выньте полстручка ванили. Поварешкой осторожно наполните формочки с карамелью яичным кремом. Поставьте формочки в противень с высокими бортиками, налейте туда горячей воды почти на высоту формочек, чтобы получилась водяная баня. В зависимости от размера формочек поставьте в духовку на 15-20 минут. Чтобы не ошибиться, следите за консистенцией крема — он должен «схватиться», но остаться дрожащим, а главное, не должен затвердеть. Выньте противень из духовки, снимите формочки с водяной бани и поместите в холодильник минимум на 2 часа. Подавайте крем холодным!

Вы можете приготовить крем-карамель заранее и оставить в холодильнике до момента подачи на стол. В сильно охлажденном виде крем-карамель просто неподражаем!

Оставить комментарий