"Mallina Project" - сеть ресторанов

Организация банкетов, организация фуршетов - все эти услуги предоставлены в ресторане "MallinaProject". Персонал ресторана организует безупречное банкетное обслуживание, банкет будет проведен на высшем уровне - впрочем, как и все в ресторане "MallinaProject".

Ресторан "MallinaProject" может принять 150 гостей, поскольку включает два просторных этажа и летнюю террасу. На втором этаже расположены две "VIP-зоны", где можно, по желанию, уединиться для приятного романтичного ужина или же для деловой беседы.

Меню в ресторане постоянно обновляется и радует своими новинками.

Любовь и почет к посетителю - источники силы, которая двигает персоналом ресторана. Здесь уважают и ценят любого гостя. Здесь излучают улыбки и хорошее настроение.

Многолетний опыт официантов позволяет предусматривать желание любого гостя.

На 4 порции

Приготовление 25 мин.

Варка 8 мин.

Спаржа:

  • 20 стеблей зеленой спаржи
  • 150 мл овощного бульона
  • 2 веточки свежей мяты
  • Немного оливкового масла
  • Мелкая соль

Голландский соус:

  • 100 гсливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сока от жарки спаржи
  • Сок ½  лимона
  • 1 ст. л. мяты
  • Мелкая соль

Сервировка:

  • Немного оливкового масла
  • Флер-де-сель

Оборудование:

Дуршлаг, миксер, кисточка

 

Спаржа

Небольшим ножом снимите со спаржи чешуйки, которые находятся как раз под головкой. Разогрейте кастрюлю, налейте в нее немного оливкового масла и обжарьте спаржу на сильном огне, не подрумянивая. Влейте горячий овощной бульон и положите мяту. Варите 3-4 минуты, чтобы спаржа осталась слегка хрустящей. Выньте спаржу, слейте жидкость в миску, поставьте спаржу в холодильник. Жидкость, в которой она варилась, оставьте для соуса, вынув из нее мяту.

 

Голландский соус

Растопите сливочное масло на слабом огне и снимите его с огня. Ложкой снимите пену. Осторожно соберите в чашку желтое топленое масло, оставив на дне сковороды осадок. В кастрюльке смешайте яичные желтки, оставшуюся от варки спаржи жидкость и щепотку соли. Вымешайте миксером. Поставьте кастрюльку на самый маленький огонь и продолжайте взбивать еще 3-Д минуты. Когда сабайон хорошенько вспенится, снимите его с огня, понемногу влейте еле теплое топленое масло. Наконец добавьте лимонный сок и мелко порубленную свежую мяту. Посолите, если нужно. Разогрейте духовку до 150 °С (термостат 5).

 

Сервировка

Подогрейте спаржу в духовке в течение 2 минут, предварительно накрыв ее влажной впитывающей бумагой (чтобы спаржа не пересохла). Разложите спаржу по тарелкам, кисточкой смажьте оливковым маслом, чтобы она заблестела, и добавьте флер-де-сель. Сразу же подавайте на стол, полив голландским соусом.

Чтобы сэкономить время, вы можете заранее приготовить большое количество топленого масла и заморозить его в нескольких емкостях. Когда оно вам понадобится, вам останется лишь разморозить его. Топленое масло используется также для смазывания форм для выпечки.

Оставить комментарий