"Mallina Project" - сеть ресторанов

Организация банкетов, организация фуршетов - все эти услуги предоставлены в ресторане "MallinaProject". Персонал ресторана организует безупречное банкетное обслуживание, банкет будет проведен на высшем уровне - впрочем, как и все в ресторане "MallinaProject".

Ресторан "MallinaProject" может принять 150 гостей, поскольку включает два просторных этажа и летнюю террасу. На втором этаже расположены две "VIP-зоны", где можно, по желанию, уединиться для приятного романтичного ужина или же для деловой беседы.

Меню в ресторане постоянно обновляется и радует своими новинками.

Любовь и почет к посетителю - источники силы, которая двигает персоналом ресторана. Здесь уважают и ценят любого гостя. Здесь излучают улыбки и хорошее настроение.

Многолетний опыт официантов позволяет предусматривать желание любого гостя.

Вот один из наших лучших семейных рецептов, типичный для французской кухни… в детстве я терпеть его не могла! В своей новой интерпретации я изменила консистенцию и привычный внешний вид блюда, отказавшись от запекания. Получилось легкое и вкусное блюдо, в котором руаяль с сыром конте чередуется с кубиками эндивия и окорока, а также эмульсией из эндивия: нечто воздушное, нежное, с изысканной горчинкой… Я отказалась от соуса бешамель, заменив его бархатистым суфле руаяль в сочетании с воздушной эмульсией из эндивия.

 

На 4 порции

Приготовление 35 мин.

Варка 40 мин.

Охлаждение 1 ч.

 

Суфле руаяль с сыром:

  • 250 мл цельного молока
  • 80 гтертого сыра конте
  • 4 яйца
  • Соль

Эмульсия из эндивия:

  • 2 крепких кочана эндивия
  • Немного оливкового масла
  • Сок ½ лимона
  • 100 мл цельного молока
  • 100 мл сливок
  • 100 готваренного и размятого картофеля
  • Соль

Гарнир:

  • 1 эндивий
  • Немного лимонного сока
  • 50 готварного окорока
  • Немного оливкового масла
  • Соль

Оборудование:

Ручной венчик, 4 стаканчика или банки с зажимом по 150 мл, частое сито, блендер, сифон, 2 газовых баллончика, вощеная бумага

Руаяль с сыром

Нагрейте духовку до 120 °С (термостат 4). Немного подогрейте в кастрюле молоко, добавьте тертый сыр конте. Слегка помешивая, дайте сыру расплавиться, а затем процедите через частое сито. Как следует остудите. Введите яйца, взбейте венчиком и слегка посолите. Осторожно перелейте в стаканчики и поставьте их на водяную баню. Поверх стаканчиков положите лист вощеной бумаги, чтобы защитить поверхность руаяль от запекания, и поставьте в духовку на 20 минут. Суфле должно загустеть, но оставаться жидковатым в середине, в этот момент его нужно вынуть из духовки и снять с водяной бани. Остудите и на 1 час поставьте в холодильник.

Эмульсия из эндивия

Промойте и мелко порежьте эндивий. Обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут на слабом огне, не подрумянивая. Посолите и, чтобы эндивий не почернел, добавьте сок лимона. Затем добавьте молоко и сливки и потомите еще 5 минут. Блендером измельчите эндивий с вареным картофелем до получения однородной гладкой консистенции. Процедите полученную смесь через частое сито и, если нужно, посолите по вкусу. Перелейте в сифон, вставьте 2 газовых баллончика и поставьте в теплую воду, но не горячее 60 °С (если у вас есть кухонный термометр).

Гарнир

Промойте и мелко порежьте эндивий. Половину обжарьте с оливковым маслом в течение 5 минут. Добавьте лимонный сок, затем введите нарезанный небольшими кубиками окорок. Снимите с огня и осторожно смешайте с оставшимся сырым эндивием. При необходимости приправьте по вкусу.

Сервировка

В течение 5 минут разогрейте стаканчики на водяной бане. Поверх руаяль выложите гарнир и немного эмульсии из эндивия. К этому блюду можно подать крутоны из хлеба для тостов.

Если у вас нет сифона, смесь из эндивия с молоком и сливками можно взбить миксером и вылить на гарнир и руаяль.

Оставить комментарий