Суп с куриными фрикадельками

2-3 картофелины луковица полморкови зелень лавровый лист соль перец растительное масло для фрикаделек 250 г куриного филе пол-луковицы 1 яйцо 2 ст.л. вареного риса соль перец
Филе пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный и обжаренный на растительном масле лук, яйцо и рис, посолить, поперчить, перемешать. Сформовать небольшие фрикадельки. Лук и морковь мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, варить 5-7 мин. Положить фрикадельки, варить 10 мин. Добавить пассерованные овощи и лавровый лист, посолить и поперчить, варить 5-7 мин., в конце всыпать рубленую зелень.