Йогуртовый десерт с лесными ягодами

Что нужно:
Натуральный йогурт-300 мл, черника, брусника — по 150 г, сахар — 200 г, желатин -1 пакетик, ванильный сахар -1 пакетик, сливки (от 30%) — 100 мл, сахарная пудра — 3 ст. л.
Что делать:
1. Ягоды выложить в сотейник. Добавить 150 г сахара, 50 мл воды и поставить на огонь. Когда сироп закипит, размять ягоды вилкой и варить 6 мин. После процедить через сито.
2. Желатин залить водой, растопить на водяной бане и влить половину желатина в ягодный сироп. Перемешать.
3. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой (сначала на низкой скорости, затем на максимальной), добавить несколько капель ягодного сока. Разложить сливки по бокалам.
4. Йогурт взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить горячий желатин, перемешать и разлить массу сверху на слой сливок. Поставить в холодильник на 3 ч.