Борщ с корицей

• 2 свеклы • 2 картофелины • 1 морковь • 100 г капусты • 1 помидор • 1/2 сладкого перца • 2 ст.л. сливочного масла • 1 ч.л. корицы • 1 ч.л. зиры • 0,5 ч.л. асафетиды • 2 ст.л. сахара
Овощи очистить и мелко нарезать, капусту нашинковать. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить овощи, выложив их с интервалом в 2-3 мин. в таком порядке: свекла, морковь, капуста, картофель, добавить зиру и асафетиду. Влить 2 л воды, варить до готовности картофеля. Положить перец и помидор, добавить сахар, соль, сок лимона и корицу, варить 5 мин. Снять с огня, всыпать рубленую зелень и дать борщу настояться 15 мин. Подавать со сметаной.