Шурпа

Ингредиенты:
баранья нога картофель морковь лук корень пастернака рис помидоры кусочек горького перца соль душистый перец горошком лавровый лист бараний жир растительное масло
Приготовление:
Баранью ногу разрубить на крупные куски, промыть, обсушить. В глубоком сотейнике (или казане) разогреть растительное масло и бараний жир, обжарить мясо до золотистой корочки, отложить.
Морковь и корень пастернака нарезать соломкой, лук — полукольцами, овощи обжарить до полуготовности в сотейнике, где жарилось мясо. Добавить мясо, влить воду, положить лавровый лист, душистый перец горошком, горький перец, посолить. Варить на среднем огне 40 мин., добавить картофель, нарезанный кубиками, готовить до полуготовности картофеля. Положить рис и помидоры, натертые на терке, тушить до готовности. Аккуратно достать мясо, нарезать кусочками и вернуть в шурпу. Положить пропущенный через чесночницу чеснок и мелко нарезанную зелень.