Цыпленок табака

Цыпленка (по рецепту цесарку или перепела) разрезать пополам, уложить на противень, смазать готовой горчицей (у меня была французская в зернах) и сметаной, посолить, поперчить. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Налить на противень горячую воду так, чтобы цыпленок слегка плавал в ней. Готовить в разогретой духовке, периодически поливая образовавшимся бульоном до полуготовности. Перевернуть, опять смазать горчицей и сметаной, посолить, поперчить, если надо, подлить немного воды, довести до готовности.
Гречку (300-400 г) промыть, подсушить, а потом прокалить на сухой сковороде, сварить в рассыпчатую кашу, посолить. Отдельно отварить 3-4 свеклы, очистить, нарезать небольшими кубиками.
На противень с одной стороны птицы уложить свеклу, смазав сметаной, с другой — гречку, положив на нее кусочки сливочного масла, прогреть в духовке 10-15 мин.