Заливное из лосося

600 г филе свежемороженого лосося, 500 г рыбных костей и обрезков для бульона, 1 морковь, 1 луковица, половина корня сельдерея, 2 лавровых листа, 4 ст. воды, 3 горошины душистого перца, 2 ст.л. с горкой желатина, 2 ст. л. лимонного сока, соль, черный молотый перец.
Желатин залейте половиной стакана холодной воды, оставьте набухать. Рыбные кости, кожу и плавники промойте, выложите в кастрюлю. Почистите овощи, крупно нарежьте, добавьте к костям. Туда же положите лавровый лист и душистый перец, залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, тщательно соберите всю пену и варите на минимальном огне 25 минут. Посолите, выложите рыбное филе и варите 1 5 минут с момента закипания. Морковь и филе из бульона сохраните, остальные овощи, пряности и рыбные кости выбросьте, бульон процедите. Смешайте 1 ст. бульона с набухшим желатином, прогрейте, не давая кипеть, до растворения желатина, соедините с остальным бульоном, добавьте лимонный сок. Рыбу и морковь нарежьте. В круглую форму для кекса с отверстием посередине выложите рыбу и морковь, залейте бульоном и поставьте застывать в холодильник. При подаче переверните на блюдо и нарежьте кусочками, переложив их дольками лимона.