Рыба в горшочках

0,5 кг филе трески, 1 луковица, сливочное масло, соль, черный молотый перец; для соуса: 500 г грибов, 1 ст. л. сливочного масла, соль, черный молотый перец, 100 г сливок; для пюре: 4 картофелины, 1 желток, 3 ст. л. сливок, 3 ст. л. тертого сыра, соль, черный молотый перец. Отварите картофель для пюре.
Нарежьте филе кусочками, посолите и поперчите. На сковороде в сливочном масле обжарьте с двух сторон мелко нарезанный лук с рыбой, накрыв крышкой. На другой сковороде потушите в сливочном масле вымытые и порезанные ломтиками грибы до готовности. Залейте сливками и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите. Приготовьте пюре, размяв картофель со сливками, желтком и тертым сыром. В горшочки выложите рыбу, накройте грибным соусом, сверху выложите пюре. Запекайте в духовке 20 минут при 200 °С.