Курица с грудинкой по-ровенски

1 курица весом около 1,5 кг, 200 г копченой грудинки, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. острой горчицы, соль, черный молотый перец, 2 ст. л. сливочного масла, 3 дольки чеснока.
Курицу опалите, вымойте и обсушите. Нарубите полпучка петрушки, смешайте с размягченным сливочным маслом и 1 давленой долькой чеснока, нафаршируйте этой смесью курицу со стороны грудки под кожу. Сверху натрите курицу солью, перцем и давленым чесноком, затем обмажьте горчицей. Оставьте мариноваться в таком виде от пары часов до суток в холодильнике. Дно гусятницы выстелите тонко нарезанными полосками грудинки. Курицу обмажьте сметаной, положите в гусятницу, рядом положите нарезанный дольками лук. Прикройте сверху курицу полосками грудинки. Влейте полстакана воды и запекайте курицу в духовке 1,5-2 часа при 180 °С, периодически подливая воды.