Кролик с черносливом

1 кролик весом около 1,5 кг, щедрая горсть чернослива, 3 ст. сметаны, 4 дольки чеснока, 3 моркови, 2 луковицы, растительное масло, 2 лавровых листа, черный перец горошком, 2 горошины душистого перца, соль.
Мясо вымочите в холодной воде пару часов, нарежьте порционными кусками. Чеснок разотрите с солью и перцем, натрите мясо, оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение часа. Морковь почистите и натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле до золотистости. Чернослив ошпарьте, нарежьте полосками, перемешайте с зажаркой. Добавьте к ней сметаны, посолите. Мясо сложите в кастрюльку, залейте сметанным соусом, положите лавровый лист и душистый перец, тушите 2 часа на слабом огне под крышкой, периодически проверяя мясо и по необходимости подливая воды или бульона.