Карпатский паприкаш

2 кг картофеля, 3 луковицы, 2 крупных свежих сладких перца, 1 головка чеснока, 2 крупных помидора, 1 ст. л. сладкой молотой паприки, 1 ч.л. острого красного молотого перца, 0,5 ст. подсолнечного масла, соль, тмин.
Почищенную картошку нарежьте длинными дольками, обжарьте до золотистости на масле, сложите в казанок. На этом же масле обжарьте по очереди сладкий перец полосками, затем мелко нарезанный лук. К луку добавьте паприку и острый перец, дайте закипеть, влейте в казанок. Раздавите чеснок, нарежьте дольками помидоры, также отправьте в казанок. Посолите, приправьте тмином, влейте воды (количество зависит от того, каким вы хотите видеть блюдо в итоге — с большим количеством соуса или не очень), накройте крышкой и тушите в духовке 1,5 часа при 160 °С.