Гуляш с картошкой и чечевицей

5 средних картофелин, 300 г красной чечевицы, 3 моркови, 4 луковицы, 1 корень петрушки, 1 пучок петрушки, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 2-3 ст.л. горчицы, 0,5 л овощного бульона, лавровый лист, соль, черный молотый перец.
Чечевицу залейте кипятком, накройте крышкой, оставьте на 1 час. Картошку почистите, нарежьте средними кубиками, обжарьте на ложке масла до легкой золотистости. Лук, корень петрушки и морковь почистите, также нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их все вместе на масле до золотистости, добавьте горчицу и томатную пасту, положите лавровый лист, чечевицу и картошку, перемешайте, посолите, влейте бульон, накройте крышкой и томите на слабом огне под крышкой 20-25 минут.