Духовые пирожки с яблоками

550 г муки, 1 ст. теплого молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 яйцо, 6 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. сахара, щепотка соли; для начинки: 1 кг кисло-сладких яблок, 0,5 ст. сахара.
Молоко, сахар и дрожжи размешайте, оставьте в теплом месте на 20-30 минут, чтобы на поверхности образовалась пена. Муку просейте, перемешайте с солью. Яйцо взбейте вилкой. Масло растопите. Добавьте в опару муку, яйцо и масло, вымесите тесто, прикройте посуду с тестом полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа. Через полчаса обомните, еще через полчаса повторите обминку. Тем временем яблоки почистите от сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Потушите их вместе с сахаром и ложкой воды до мягкости (10-15 минут), дайте полностью остыть. Тесто выложите на присыпанный мукой стол, обомните, разделите на несколько частей, каждую раскатайте в жгуты, их разделите на лепешки. Примните каждую на столе, присыпанном мукой, раскатайте кружок, выложите ложку начинки, залепите края. Противень или форму смажьте маслом, выложите пирожки (близко друг к другу), прикройте полотенцем на 15 минут, чтобы они настоялись. Желток взбейте вилкой, смажьте пирожки. Выпекайте до характерного золотисто-коричневого цвета.