Драники с постным майонезом

Для драников: 6 картофелин, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 1 долька чеснока, растительное масло, соль, черный молотый перец. Для майонеза: 1 ст.л. гороховых хлопьев, 6 ст.л. кипятка, 8 ст.л. рафинированного растительного масла, 2 ч.л. готовой горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 0,2 5 ч. л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Хлопья залейте кипятком, посолите и приправьте сахаром и сварите на медленном огне до полного разваривания. Остудите. В блендер влейте масло, поверх него — гороховый «кисель» и быстро, за 5-7 секунд, взбейте блендером. Добавьте остальные компоненты, снова взбейте (15-20 секунд). Майонез готов. Картошку, лук и чеснок почистите. Лук, чеснок и 1 картофелину смелите мясорубкой или блендером, остальную картошку натрите на крупной терке и смешайте с овощным фаршем (он сыграет роль связки). Добавьте муку, посолите и поперчите, тщательно вымешайте. Жарьте в большом количестве хорошо разогретого масла. Подавайте с майонезом.