Крученики запорожские

1 кг свиной вырезки, 100-150 г сала, 2 дольки чеснока, 0,5 ст. воды, 4 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. черного молотого перца, соль.
Вырезку зачистите от пленок и жил, нарежьте ровными кружками, отбейте. Сало подержите в морозилке 10 минут (так его будет легче нарезать), нарежьте брусочками. Чеснок пропустите через пресс. Каждый кусочек мяса поперчите, смажьте толченым чесноком, положите внутрь сало, сверните в тугой рулетик, свяжите ниткой. Обжарьте до золотистой корочки на сковороде, смазанной свиным жиром, выложите в кастрюльку, посолите, влейте воду и добавьте сметану. Тушите на слабом огне полчаса. Нитки снимите, крученики подавайте, полив соусом, образовавшимся при тушении.