Картофельная юшка по-донецки

700 г костей, 5 картофелин, 1 молодой кабачок, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 охотничьих колбаски (или 2-3 ломтика ветчины), полкорня пастернака, сметана, лавровый лист, растительное масло, соль, черный перец горошком.
Из костей, половины луковицы и пастернака сварите бульон, процедите, соберите с костей мясо. Лук и кости выбросите, а пастернак и мясо сохраните. 3 картофелины почистите и сварите целиком с лавровым листом и перцем в бульоне. Истолките картошку и пастернак в пюре, верните в юшку. Кабачок, помидоры и остальную картошку нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарубите, морковку натрите на средней терке, поджарьте до золотистости на масле. Положите овощи в юшку, проварите 5 минут, добавьте зажарку и мясо, посолите. Колбаски нарежьте кружками, поджарьте на сухой сковороде до появления сильного запаха. Разливайте юшку по тарелкам, добавляя в каждую сметаны и колбасок.