Гречаники

1 кг свиной печенки, 4 ст. отваренной гречки, 3 крупных луковицы, 3 дольки чеснока, 650-700 г свиного сальника, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Свиной сальник замочите в холодной воде на полчаса, тщательно промойте и обсушите. Лук мелко нарубите, чеснок пропустите через пресс, добавьте к луку. Спассеруйте лук на 2 ст. л. растительного масла. Печень пропустите через мясорубку. Перемешайте печень, лук и гречку, посолите и поперчите. От сальника отрежьте прямоугольник со сторонами 7-8 на 10-12 см, выложите 1 ст. л. с горкой фарша, заверните как голубцы. Выкладывайте на блюдо, выстланное пергаментом, швом вниз. Сделали 5-7 гречаников — отправляйте их замораживаться. Ссыпьте в пакеты и храните в морозилке.