Бограч по-закарпатски

500 г телячьих ребрышек, 1 кг свиной мякоти, 100 г сала с мясной прослойкой, 3 средних луковицы, 1 головка кольраби, 2 моркови, 700 г картошки, пучок петрушки, 1 ст. л. сладкого красного молотого перца, 1 ч. л. черного молотого перца, соль.
Сало порежьте прямоугольными ломтиками и на каждом сделайте несколько надсечек до шкурки. Казанок или кастрюлю с толстым дном хорошенько прогрейте, выложите сало и поджаривайте, переворачивая, до золотисто-розового цвета. Сало достаньте из кастрюли, положите мелко нарезанный лук и жарьте, все время помешивая, до золотистого цвета. Готовый лук посыпьте сладким молотым перцем, перемешайте. Влейте по стенкам, собирая весь лук, полстакана воды. Мясо порежьте небольшими кусочками, одну морковь нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте черный молотый перец, перемешайте и обжаривайте около 20 минут. Влейте воды, так чтобы она покрыла мясо, и тушите до мягкости. Картошку порежьте кубиками, выложите к мясу, залейте водой, так чтобы вода снова все покрыла, и тушите до готовности картошки. Затем добавьте порезанные кубиком кольраби и вторую морковь, положите полпучка петрушки, связанной у основания, и готовьте, помешивая, 1 час. В это время приправьте бограч солью и доведите до желаемого вкуса с помощью красного и черного перца. Добавьте мелко нарубленной петрушки, варите 10 минут и выключайте.