Баранина с черносливом по-крымски

1,5 кг баранины, 200 г чернослива, 100 г сливочного масла, 1 головка чеснока, 1 ст. л. горчицы, 0,25 ч.л. черного молотого перца, 1 ст. л. соли.
Мясо натрите перцем и горчицей, оставьте мариноваться в холодильнике на ночь. Перед запеканием натрите мясо солью. Духовку разогрейте до 180 °С. В глубокую форму или гусятницу выложите чернослив, баранину нашпигуйте чесноком, перевяжите нитками или шпагатом, чтобы она при жарке приобрела красивую форму, выложите на чернослив, сверху положите масло. Запекайте мясо 40 минут, периодически поливая выделяющимся соком, затем чуть снизьте температуру и пеките еще 45 минут, поливая соком.