Запеченная морковь

1 кг небольшой ровной сладкой моркови, 6 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного молотого перца, по 1 ч. л. сушеных орегано и розмарина, 2 ст. л. меда, кунжут.
Духовку разогрейте до 180 °С. Морковь почистите и порежьте вдоль пополам (если она совсем мелкая) или на 4 части (если средняя). В сковороде (в идеале — той, что можно ставить в духовку) соедините оба вида масла. Когда сливочное масло распустится, добавьте морковь и быстро обжарьте (это нужно, чтобы сохранить ее яркий цвет). Приправьте пряными травами, посолите и поперчите, поставьте в духовку на 30-35 минут, пару раз за это время размешав морковь. Мед разведите 0,25 ст. воды, полейте морковь, перемешайте, щедро посыпьте кунжутом и готовьте, перемешивая, еще 10-15 минут, до карамельной корочки и мягкости моркови. Морковь у нас — недооцененный овощ. Но этот гарнир заставит вас полюбить ее!