Вареники с тыквой и апельсином

Для теста: 3,5 ст. муки, 1 ст. воды, 1 яйцо, щепотка соли; для начинки: 700 г тыквы, 1 крупный апельсин, 6 ст. л. сахара, по 2 ст. л. растительного и сливочного масла; для поливки: 0,5 ст. сахара, 0,75 ст. воды.
Тыкву натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложите тыкву и томите на слабом огне. Тем временем очистите апельсин от кожицы и пленок, добавьте к тыкве, готовьте еще 6-10 минут. Добавьте сахар и сливочное масло.
Замесите однородное тесто, скатайте его в шар, оберните его пленкой и оставьте на полчаса. Затем тонко раскатайте его, вырежьте кружки, выложите начинку, слепите вареники и отваривайте в кипящей подсоленной воде небольшими партиями в течение 5-7 минут. Из сахара и воды сварите сироп. Полейте сиропом готовые вареники, посыпьте остатками тыквенно-апельсиновой начинки.