Спагетти с оливками, анчоусами, помидорами и луком

200 г спагетти, 12 разрезанных пополам оливок без косточек, нарезанной полукольцами луковицы, 2 мелко нарезанных спелых помидора, 2 ст. ложки каперсов, 6 мелко нарезанных анчоусов, 1 мелко нарезанный красный чили, 1 ст. ложка красного винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 горсть листьев базилика, перец, соль.
Положить в миску оливки, лук, помидоры, каперсы, анчоусы, чили, добавить уксус и масло. Поперчить, перемешать.
Отварить спагетти. Переложить в миску с остальными ингредиентами. Все тщательно перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу, посыпать листьями базилика и подавать.