Простое ризотто с горошком

1,5 ст. круглого риса, 2 ст. молодого свежего (или свежемороженого) горошка, 1 ст. белого вина, 1 л овощного бульона, 100 г феты, сок и цедра половины лимона, половина луковицы, 1 ст. л. мелко нарубленного эстрагона, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла. Бульон подогрейте и держите горячим.Рис промойте и хорошенько высушите. Лук мелко нарежьте. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло, потомите лук до прозрачности (нельзя позволять ему зажариваться), всыпьте рис и готовьте, встряхивая сковороду, несколько минут, чтобы он чуть поджарился. Влейте вино и готовьте, помешивая, пока рис его не впитает. Влейте четверть бульона и готовьте, время от времени проверяя, не испарилась ли вся жидкость. Если нужно, подливайте еще бульона по полстакана-стакану. Готовится рис таким образом около 40 минут на слабом огне. У готового ризотто будет приятная кремовая консистенция.
Горошек положите в блендер, влейте чуть меньше половины стакана бульона и взбейте до однородности. Перед самым концом варки ризотто добавьте в него ложку сливочного масла и пюре из горошка, сок и цедру лимона, посолите и поперчите, размешайте и снимайте с огня. Вмешайте эстрагон, разложите по тарелкам и посыпьте фетой.