Утка с яблоками и капустой в мультиварке

1 тушка домашней упитанной утки весом до 2 кг; для начинки: 1 кг кислых яблок, 1 луковица, 0,5 кг квашеной капусты, полкочана небольшой свежей капусты, горсть чернослива, утиный жир, соль, сахар, 0,25 ч.л. молотого тмина.
Утку вымочите в холодной воде пару часов, промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Параллельно срежьте весь лишний жир — нутряной, с ножек… Поперчите и посолите утку и готовьте 20 минут в режиме «Жаренье». Выложите его на разогретую сковороду и на слабом огне вытопите жир, шкварки удалите.
Лук мелко нарежьте, свежую капусту нашинкуйте. Тушите в утином жиру лук со свежей и хорошенько выжатой кислой капустой, солью, сахаром и тмином до полной мягкости и красивого карамельного цвета. Яблоки почистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Выложите яблоки и капусту к мясу в чашу мультиварки, перемешайте и готовьте 1 час 20 минут в режиме «Тушение».