Свинина с ананасами

1 кг свинины, 1 банка консервированных ананасов, 1 морковь, 2 сладких перца, 3 ст. л. ананасового сиропа, 2 дольки чеснока, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового или яблочного уксуса, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала, растительное масло, красный молотый перец.
Духовку разогрейте до 180 °С. Мясо натрите красным молотым перцем, выложите на противень и готовьте 1 час. Ананасы, морковь и перец нарежьте соломкой. На сковороде разогрейте растительное масло, бросьте овощи, пропустите через пресс чеснок и добавьте к ним, тушите на слабом огне до готовности. Соевый соус, уксус, сироп, имбирь и крахмал перемешайте, влейте к овощам, доведите все вместе до кипения. Выложите в соус готовое мясо цельным куском, прикройте крышкой и потушите около 10 минут, пару раз перевернув, чтобы мясо напиталось ароматами овощей, а соус уварился.