Печеночные котлеты с травами

1 кг свиной печенки, 300 г свиного сальника (жировой сетки), 2 яйца, 0,5 ст. панировочных сухарей, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 10-12 небольших лавровых листов, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Духовку разогрейте до 180 °С. Свиной сальник замочите в холодной воде на полчаса, тщательно промойте и обсушите, нарежьте на квадраты со стороной 10 см. Печенку мелко нарежьте ножом (или измельчите в бленде-ре в импульсном режиме — не до жидкого пюре, а до состояния неоднородного фарша). Вбейте яйца, добавьте сухари, соль, перец и мускат, вымешайте. У вас должен получиться фарш консистенции густой домашней сметаны — если нужно, добавьте еще немного сухарей. На кусочек сальника выложите лавровый лист, на него -кусочек фарша размером с мандарин, заверните сальник. Смажьте форму растительным маслом, выложите котлетки швом вниз и запекайте 20 минут.