Отбивные с инжиром

1 кг свиной вырезки, 4 плода инжира, 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. соевого соуса, соль, черный молотый перец.
Духовку разогрейте до 180 °С. Мясо нарежьте кусочками толщиной в три пальца. Ладонями, чтобы не повредить нежное мясо вырезки, прижмите его к доске, чтобы оно уплотнилось вполовину. Оба вида масла разогрейте на сковороде, обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки. Выложите мясо в форму. В сковороду добавьте мед, уксус, соевый соус, прокипятите. Добавьте нарезанный дольками инжир, проварите минуту. Залейте мясо полученным соусом, прикройте фольгой и запекайте 10 минут.