Летний салат с сухариками

250 г сухого белого хлеба, 700 г сладких спелых помидоров, 2 сладких перца, 1 огурец, 1 фиолетовая луковица, 1 ст. л. каперсов, 2 дольки чеснока, полпучка базилика, 3 ст. л. винного уксуса, 6 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара, соль, черный молотый перец.
Хлеб наломайте кусочками и подсушите в духовке до легкого золотистого цвета. Перец испеките целиком в духовке, дайте чуть остыть, почистите от пленки и семян, собирая сок, и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками, сок соберите в ту же миску, что и перечный. Лук, чеснок и каперсы мелко нарубите, чуть примните, смешайте с овощным соком, уксусом, сахаром, маслом, посолите и поперчите. Огурцы почистите от кожуры, нарежьте кубиками, соедините с помидорами и перцем. Добавьте сухарики, полейте заправкой, посыпьте рубленым базиликом.