Тыквенный суп с имбирем и мускатом

1 кг тыквенной мякоти, 1 луковица, 2 моркови, 4 ст. л. очищенных тыквенных семечек, корешок имбиря размером с мизинец, 0,5 ч.л. тертого муската, 1,5 ст. сливок жирностью 20 %, 0,5 ст. белого вина, по 3 ст. л. рафинированного подсолнечного и сливочного масла, соль, черный молотый перец.
Овощи почистите от кожицы, тыкву нарежьте кубиками(с перепелиное яйцо), морковь — кружками, лук — кубиками помельче. В кастрюле с толстым дном подогрейте растительное масло, на нем распустите сливочное, положите морковь, тыкву и лук, подрумяньте. Влейте вино, готовьте, пока оно почти полностью не испарится. Добавьте стакан воды, посолите и поперчите, накройте крышкой и варите плюс-минус полчаса, до мягкости тыквы. Сливки подогрейте и влейте в суп, готовьте все вместе еще 5 минут. Приправьте солью, перцем и мускатом, дайте закипеть, снимите с огня и взбейте в блендере. Имбирь почистите и натрите на мелкой терке. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите немного тертого имбиря и рубленой зелени.