Суп-пюре из кабачков

2 ст. л. оливкового масла, 1 крупная фиолетовая луковица, 1 небольшая морковь, 1 крупная картофелина, 1 л овощного бульона, 2 молодых кабачка, 0,5 ст. молодого горошка, 2 дольки чеснока, щепотка красного молотого перца, соль, черный молотый перец, рубленая петрушка.
Лук мелко нарежьте, картошку нарежьте дольками, морковь потрите на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном влейте масло, положите морковь с луком и картошкой, чуть притомите, чтобы морковь стала золотистой, влейте немного бульона и варите 15 минут. Кабачки нарежьте кубиками, добавьте их, а также горошек, давленый чеснок, красный перец в кастрюлю, влейте остальной бульон, посолите и поперчите и варите 15 минут. Взбейте блендером в пюре, досолите по необходимости. Подавайте, посыпав в тарелке рубленой петрушкой.