Салат из свеклы с авокадо и сыром

1 крупное авокадо, 1 свекла, 50 г острого твердого сыра, горсть салатных листьев, 3 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. малинового или яблочного уксуса, соль, сахар, черный молотый перец.
Свеклу сварите в подслащенной воде, остудите, почистите, нарежьте дольками. Уксус и щепотку сахара смешайте, полейте свеклу. Авокадо нарежьте дольками, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Сыр натрите на крупной терке. Оливковое масло, остальной лимонный сок, по щепотке соли и перца взболтайте до однородности. Соберите салат: на тарелку выложите нарезанные салатные листья, полейте половиной заправки, посыпьте сыром, сверху разложите авокадо и свеклу, полейте остальной заправкой.