Рыбный холодец с авокадо и креветками

0,5 кг хребтов и брюшек красной рыбы (суповой набор], 1 луковица, 1 морковь, 300 г крупных креветок в панцире, 1 авокадо, 1 ст. белого вина, 1 пакетик быстрорастворимого желатина, 5 ст. л. лимонного сока, 1 лавровый лист, 1 ч. л. красного молотого перца, 2 горошины душистого перца, соль.
Промытые рыбные кости выложите в кастрюлю, добавьте морковь, луковицу, душистый перец, немного соли, залейте 1,5 л воды и варите на слабом огне 1 час с момента закипания. С костей снимите мякоть, кости удалите, бульон процедите, морковь сохраните. Выложите в бульон промытые креветки, варите 15 минут на слабом огне. Креветки достаньте и почистите, а бульон снова процедите, влейте 4 ст. л. лимонного сока и вино, проварите еще 20 минут. Досолите по вкусу, немного остудите, перемешайте с желатином и прогрейте до его растворения. В фигурные формочки влейте бульон, заполняя на треть, положите 2-3 креветки, выдержите в холодильнике до застывания.
Морковь нарежьте чуть по диагонали тонкими ломтиками, авокадо — также тонкими ломтиками (и сразу сбрызните остальным лимонным соком).
Разложите кусочки моркови и авокадо по застывшему желе, сверху положите еще пару креветок, залейте бульоном доверху и дайте застыть.