Осенний суп из запеченных овощей

1,5 кг помидоров сливок, 2 крупных красных сладких перца, 1 стручок острого перца, 2 дольки чеснока, оливковое масло, полпучка базилика, соль, черный молотый перец, орегано.
Овощи вымойте и обсушите. Помидоры порежьте вдоль пополам, разложите на противне срезом вверх, сбрызните оливковым маслом и присыпьте орегано. Перцы — и сладкий, и острый — также выложите на противень, но целиком. Добавьте почищенные дольки чеснока и отправьте в разогретую до 160 °С духовку на 30-40 минут. Дайте чуть остыть овощам, а затем почистите их от кожицы (перцы — также и от семян), собирая при этом весь выделяющийся сок, выложите в чашу блендера, влейте пару ложек масла и взбейте в пюре. Разлейте по тарелкам, посыпьте рубленым базиликом. Идеально — к гренкам с сыром.