Морковно-кокосовый суп

7 сочных сладких моркови, 2 ст. кокосового молока, 1 луковица, 1 ч.л. молотой куркумы, полпучка кинзы, 1 корешок имбиря размером с мизинец, растительное масло, соль, красный молотый перец. Морковь почистите, нарежьте кружками. Лук мелко нарубите, имбирь мелко порежьте. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло, положите лук и имбирь, проготовьте на слабом огне до прозрачности (2-3 минуты), добавьте морковь, чуть увеличьте огонь, перемешайте, готовьте 5 минут. Посолите и приправьте красным перцем, посыпьте куркумой, влейте 3 ст. воды, закройте крышкой и варите на минимальном огне полчаса. Взбейте суп блендером, влейте кокосовое молоко, проварите пару минут, досолите и доперчите по вкусу. При подаче посыпьте рубленой кинзой.