Луковый суп с шалфеем

1 л овощного бульона, 2 белых сладких салатных луковицы, 2 репчатых луковицы, 2 фиолетовых луковицы, 1 стебель порея, 3 дольки чеснока, пучок шалфея, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. с горкой сахара, соль, черный молотый перец.
С веточек шалфея снимите листья. Все виды лука нарежьте тонкими полукольцами, чеснок раздавите плоской стороной ножа. В кастрюльке с толстым дном разогрейте масло, добавьте шалфей и чеснок, прогрейте минутку и добавьте весь лук. Потомите, часто перемешивая, 7-8 минут, затем добавьте сахар и готовьте, также часто помешивая, 10 минут, затем посолите и поперчите, влейте бальзамический уксус и оставьте готовиться еще на 10-15 минут. Лук не должен пригорать нужно, чтобы он получился золотисто-карамельным, сладковатым. Влейте бульон, доведите до кипения, проварите 10 минут, досолите и поперчите.