Картофельные гнезда с креветками

0,5 кг картошки, 125 г крахмала, соль, растительное масло; для начинки: по 100 г мелко нарезанного ананаса, сладкого перца, консервированной кукурузы, отварных очищенных креветок, 2 ст. л. корейской моркови, горсть листьев салата; для заправки: 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. соевого соуса, 1 помидор, соль, перец; растительное масло для фритюра.
Картошку натрите на крупной терке, промойте холодной водой, обсушите, перемешайте с крахмалом, посолите. Возьмите 2 небольших металлических сита. По дну одного разложите, минуя чашечку, картошку, придавите вторым ситом и опустите во фритюр на 4-5 минут -пока картофель не станет золотистым. Все компоненты салата перемешайте. Помидор очистите от кожицы, взбейте в блендере, смешайте со сметаной и соевым соусом, заправьте салат. Разложите его в картофельные корзинки и подавайте.