• 300 г творога
• 200 г макарон
• 3яйца
• 100 г мака
• 0,5 банки сгущенного молока
• 3 ст.л. сахара
• 2 ст.л. сметаны
• соль
• сливочное масло
Приготовление:
Макароны сварить в подсоленной воде, воду слить. Перемешать творог, яйца, 2 ст.л. сахара и сметану. Соединить с макаронами. Мак растереть в ступке или в кофемолке, добавить 1 ст.л. сахара, залить кипятком (масса не должна быть жидкой). Форму смазать сливочным маслом и выложить половину творожной массы. Положить маковую начинку и выложить оставшуюся творожную массу. Запекать 40 мин. в разогретой до 175 град, духовке. Охлажденную запеканку смазать сгущенкой.