Запеканка

Ингредиенты:

• 300 г творога

• 200 г макарон

• 3яйца

• 100 г мака

• 0,5 банки сгущенного молока

• 3 ст.л. сахара

• 2 ст.л. сметаны

• соль

• сливочное масло

 

Приготовление:

Макароны сварить в подсоленной воде, воду слить. Перемешать творог, яйца, 2 ст.л. сахара и сметану. Соединить с макаронами. Мак растереть в ступке или в кофемолке, добавить 1 ст.л. сахара, залить кипятком (масса не должна быть жидкой). Форму смазать сливочным маслом и выложить половину творожной массы. Положить маковую начинку и выложить оставшуюся творожную массу. Запекать 40 мин. в разогретой до 175 град, духовке. Охлажденную запеканку смазать сгущенкой.