Зразы телячьи

1,5 кг телятины, 4 луковицы, 300 г черствого белого хлеба, 100 г томатной пасты, 300 мл молока, 0,5 л мясного бульона, 150 мл растительного масла, перец, соль Телятину промыть, нарезать тонкими пластинами величиной с ладонь и отбить. Для приготовления начинки лук очистить, нашинковать, обжарить в масле до золотистого цвета. Черствый хлеб размочить в молоке, отжать, добавить к луку, посолить, поперчить, хорошо перемешать и обжарить все вместе на слабом огне.

На каждую пластинку мяса положить по 1 ст. ложке начинки, пластинки свернуть трубочками, перевязать нитками, посолить и немного поперчить. Зразы выложить на сковороду и обжарить в оставшемся масле на сильном огне со всех сторон.

Обжаренные зразы переложить в горшочек, залить бульоном, добавить томатную пасту, поставить в разогретую духовку, тушить на слабом огне в течение 1 часа.

При подаче на стол снять нитки, зразы переложить в тарелки и полить соком, образовавшимся при тушении.