Жаркое с сухим вином

1,6 кг свинины, 4 луковицы, 200 г сметаны, 300 мл белого сухого вина, 200 мл бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль Мясо промыть и нарезать небольшими порциями, обжарить в половине указанного количества масла с обеих сторон. Лук очистить, нарезать колечками и тоже слегка обжарить в оставшемся масле.

Мясо и лук положить в глиняный горшочек, поперчить, посолить, добавить лавровый лист и влить бульон. Поставить горшочек в умеренно разогретую духовку на 30 минут.

За несколько минут до готовности добавить в жаркое сухое вино.

Готовое блюдо залить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.